logo

ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Cambridge Assessment English

189247280169

189247284875

2Алеутская, 61а (ост.Покровский парк)

2о. Русский, кампус ДВФУ, корпус D 

Какой иностранный язык самый трудный?

    Основным критерием определения сложности языка для обучающегося окажется разность родного и иностранного языка. Так, к примеру, для француза, изучающего испанский язык, он покажется значительно легче, чем для японца или китайца, поскольку эти языки являются родственными. В связи с этим при обучении любому языку ключевым критерием будет то, какой язык является для вас родным.

 

трудный язык

 

   Чем больше разница между двумя языками, тем сложнее будет учить иностранный. По мнению многих людей, самым трудным языком является китайский. Это связано с трудностями понимания иероглифов, особенностями произношения и наличием тонов. Жители Японии не столкнутся со многими перечисленными проблемами, поскольку в их языке тоже используется иероглифика, а вот носители языков, основанных на латинице или кириллице, будут озадачены.

   Ещё одним фактором является природная предрасположенность к изучению языков. Некоторым людям иностранные языки даются намного легче. Другими аспектами влияния окажутся правильный выбор преподавателя, подходящая методика обучения, условия, в которых проходят занятия, мотивация или психологический настрой.

   Активное применение языка способствует его более быстрому и эффективному освоению. Например, если вы применяете иностранный в профессиональной деятельности, обучение проходит стремительнее.

 

иностранный язык

 

   По мнению представителей Великобритании, наиболее сложными языками оказались венгерский с 35 падежами и японский. Такое мнение основано на сравнении всех языков, которые приходится изучать дипломатам. Однако в мире существуют и другие языки со сложной структурой. К примеру, табасаранский (один из кавказских языков) имеет целых 48 падежей.

  Ни один язык мира нельзя назвать лёгким в изучении. Каждый может представлять сложности в понимании грамматики, написания, произношения или других аспектах.