logo

ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Cambridge Assessment English

189247284875

189245250696

2Алеутская, 61а (ост.Покровский парк)

2о. Русский, кампус ДВФУ, корпус D 

Что мешает учить иностранные языки?

Который год мы обещаем себе, что выучим немецкий, научимся уверенно говорить на английском или понимать китайскую речь. Но время идёт, а вопрос так и остаётся открытым. Казалось бы, грамматику освоили, словарный запас пополняем, но стоит выбраться за пределы Родины, и в нас просыпается «молчун».

 

Что мешает изучать языки?

Иностранный – значит чужой

Многие изучающие воспринимают иностранный язык чем-то далёким, иным, непохожим на язык, на котором говорило несколько поколений в семье. Получается, что, сколько ни бейся над грамматикой и лексикой, они всё равно будут восприняты мозгом, как что-то чужеродное, опасное.

выучим немецкий

Как правильно, слушать, чтобы понимать?

Когда человек проходит обучение китайскому языку, или какому-либо другому, аудирование нередко вызывает сложности. Однако стоит взглянуть на печатный текст, и всё становится понятно, как ясный день. Почему так происходит?

Когда вы стараетесь вникнуть в текст, каждое непонятное слово в речи носителя воспринимается враждебно. Этот процесс не назовёшь слушанием, скорее подслушиванием. Помните, как в детстве: взрослые о чём-то судачат в комнате, а вы напрягаете слух, чтобы разобрать текст? Не воспринимайте иностранную речь чем-то чужеродным, расслабьтесь и позвольте тексту проникнуть в ваше сознание.

Синдром отличника

Если нет 100% уверенности в том, что говоришь красиво и грамотно, то лучше молчи. Такой блок имеется у многих людей. Но чтобы выучить немецкий (как и любой другой иностранный язык) не нужно ждать, когда свершится чудо и, о Боги, вы, наконец, сможете достичь идеального произношения без ошибок. Запомните, вас никто не оценивает. Вы учитесь. И, чем больше ошибок совершаете вначале, тем меньше их будет с каждым днём.

обучение китайский язык

Сегодня вы стали на шаг ближе к вашей мечте. Проходите обучение китайскому языку, международному английскому или мелодичному французскому. Не преодолевайте препятствия, а перешагивайте их.