logo

ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Cambridge Assessment English

189247284875

189245250696

2Алеутская, 61а (ост.Покровский парк)

2о. Русский, кампус ДВФУ, корпус D 

Мифы о французском языке

    Французы не любят говорить на английском. Это факт. Человек может знать язык, хорошо или плохо, но на ваш вопрос «Как пройти к музею?», «Сколько стоит круассан?» или «Где купить магнитик на подарок?» не ответит. Поэтому, если вы собрались посетить Францию, стоит немного потренироваться в изучении государственного языка. А чтобы занятия принесли больше пользы, предлагаем вам несколько мифов, укоренившихся в отношении Франции.

 

сравнивать французский и английский

 

    Миф №1. Русскоговорящим тяжелее даётся французский.
    Язык Вербера и Дюма принято считать одним из самых сложных. Конечно, если сравнивать французский и английский, то в номинации «Самый сложный» выигрывает первый. На деле же оказывается, что для русскоговорящего человека не составляет труда произнести все французские звуки (пусть не с первого раза, и после длительных тренировок, но всё же!). А вот французам, которые осваивают русскую грамматику, куда тяжелее – во французском нет множества звуков, присущих нашему языку.

    Миф №2. Французская грамматика – ад.
    Это выражение было бы хотя бы на 50% верным, если бы оно следовало из уст англоговорящего человека. Начитавшись различных статей в Интернете, можно впасть в депрессию и убить в себе желание осваивать новый язык. Мы же (владеющие русским языком) отлично знакомы со спряжением глаголов и родом существительных. Стол зелёный, а комната зелёная, я пишу, ты пишешь, а мы пишем. Тот же принцип и во французском языке, один в один.

 

Французский за 3 недели

 

    Миф №3. Можно выучить язык за месяц.
    Поверьте, нам бы очень хотелось, чтобы такой мифический зверь как «Французский за 3 недели», месяц или 3 часа, существовал! Однако всё, что может дать такая программа – это в лучшем случае общее представление о том, что являет собой грамматика. В худшем – хаос из обрывков информации. Освоить язык – это не «прочитать журнал». Это последовательная практика, которая нарабатывается ежедневно.

    В заключение
    Долгое время французский был языком царского двора в России. А ведь прежде не было того обилия информации, методик и доступа к литературе, кои доступны современным изучающим. Сей факт должен натолкнуть на мысль, что не так уж страшен «монстр», как принято считать. Познавайте природу языка, окунайтесь в его богатый мир и не бойтесь трудностей. Примите как факт, что вы всё равно добьётесь своего! Вот он – ключ к успешному освоению нового.