logo

ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Cambridge Assessment English

1

189245250696

2Алеутская, 61а (ост.Покровский парк)

2 кампус ДВФУ, корпус D 

Самые интересные блюда английской кухни (не всегда приятные)

    Британцы не славятся утончённостью кухни, как итальянцы или французы. Напротив, самая популярная еда среди всех классов (но особенно, среди среднего и низшего) часто отвратительна. Вот какие блюда они с удовольствием съедят, а вас от которых может стошнить.

 

 

  • Пирог с торчащими из него головами кильки или анчоуса. В народе называется «Звёздный пирог» – потому что рыбьи головы торчат из него в 4 стороны как острые концы звезды.
  • Чёрный пудинг. Он получает свой цвет от запекаемой свиной крови, куда добавляются жир и специи. Как наша всеми любимая кровянка, только у Бриттов она не испорчена это дурацкой гречкой, которая убивает весь нежный вкус хорошо приготовленной крови животного.
  • А вот то, что придётся по вкусу всем нам, но почему-то не угождает некоторым Бриттам: свиной пирог. Нежное розовое мясо внутри хрустящей тестовой корочки, с зеленью и специями – это просто пышущая ароматами сказка! Кто-то ещё внутрь кладёт одно или несколько целых варёных яиц, чтобы вышло потрясающе вкусно. И, несмотря на сотни рецептов, современные Бритты почему-то стали любить эти пироги куда меньше чем век назад!
  • Толчёный горох. Как картофельное пюре, только гороховое. На вкус будет никак, только если вы в блюдо не добавляете специи, самые простые из которых перец и соль. В остальном – прекрасная альтернатива пюрешке, да ещё и куда более полезная!
  • Фишбургер, где вместо прямоугольной или круглой рыбной котлеты положены «рыбные пальцы», как их называют британцы – рыбное филе, пожаренное в кляре, сформированное в виде очень вытянутого параллелепипеда. Если эти «пальцы» поджарены достаточно хорошо, то они добавляют хрустящести всему блюду (куда, помимо них, входит булочка, салат, огурец, помидор, и соль по вкусу), а если нет – то жидкость с них просачивается на хлеб, и он становится отвратительной кисельной консистенции.
  • Хаггис. Да, созвучно с прокладками для детей, но больше нет ничего общего. Внутрь желудка овцы набиваются измельченные лёгкие, печень, сердце овцы, козы или свиньи, обильно приправленные по вкусу, а потом всё варится до готовности (от часа и дольше). На самом деле, вкусная штука, которую многие любят на обед и ужин, а туристы даже специально заезжают в какой-нибудь ресторан Англии, чтобы полакомиться блюдом.
  • Береговые улитки (морские улитки). Это довольно маленькие создания, горсть которых насчитывает 30-40 особей. Едят их, просто высасывая из панциря. Вкуснота?