logo

ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Cambridge Assessment English

189247284875

189245250696

2Алеутская, 61а (ост.Покровский парк)

2о. Русский, кампус ДВФУ, корпус D 

Современная классика английской еды

   Традиционную английскую кухню не назвать изысканной и шедевральной как, например, французскую. Но это не значит, что англичане не имеют в своём меню вкусных блюд, которые непременно стоит попробовать в одном из уютных ресторанов Лондона.

 

4 декабря 2020

 

   Англичане привыкли употреблять в пищу традиционные продукты. На столе в любом доме мы сможем увидеть картофель, приготовленный всевозможными способами. Любят британцы и сочное мясо, предпочтительно выбирая говядину, ягнёнка и индейку.

   В дождливый вечер они не могут удержаться от кремового эклера или заварного пирожного. Каждый день на завтрак они предпочитают есть бобы, стручковую фасоль, яйца и жареные колбаски.

   Английская Королева Елизавета II не может отказать себе в удовольствии каждое утро есть на завтрак тосты с джемом, в дополнении к овсяным хлопьям. Может, именно в этом кроется секрет её долголетия и вечной молодости? Так это или нет, мы точно сказать не можем. Мы лишь можем предложить список популярных британских блюд, которые мы осмелимся вам порекомендовать.

 

   Блюда британской кухни

  • «Яйца по шотландски» – это классическое блюдо, которое можно встретить как в простой забегаловке, так и в фешенебельном ресторане Британии. Оно представляет собой варёное яйцо с «живой серединой». Попросту, это чуть недоваренные яйца, которые чистят и обваливают в фарше. Сверху их присыпают мукой или панировочными сухарями для образования золотистой корочки при жарке. Подают их со свежими овощами, картофелем и бобовыми.
  • «Картофельный суп-пюре с пореем» – любимый суп англичан. Его подают с сухариками, беконом, сметаной и зеленью. Лёгкий вкус и приятный аромат дополняет полезный состав ингредиентов.
  • «Стамппот» – это классическое жаркое из картофеля, лука, капусты, подаваемое под большим слоем сыра. Блюдо очень сытное и имеет ярко выраженный сырный вкус, иногда солоноватое.
  • «Валлийский раребит» – это любимые всеми англичанами тосты из ржаного хлеба и твёрдого сыра. Внутри они смазаны сливочным маслом и подаются с бобовыми или руколой. Готовить их просто: достаточно запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Для пикантности принято использовать дижонскую горчицу.
  • «Пастуший пирог» – это блюдо известно каждому англичанину с рождения. Его начинка состоит из бараньего мяса, лука, моркови и зелёного горошка. Укрыт пирог слоем сливочного соуса, который запекается до образования золотистой корочки.