logo

ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Cambridge Assessment English

189247284875

189245250696

2Алеутская, 61а (ост.Покровский парк)

2о. Русский, кампус ДВФУ, корпус D 

Существует ли в природе американская кухня?

   Есть ли такое понятие как «Американская кухня»? Или это сборник кухонь мира с местными особенностями приготовления? Давайте рассмотрим!

 

американская кухня

 

   Кухня США – это кухня, которая максимально стандартизирована, рациональная («дёшево и сердито») и массовая ввиду стремления достижения относительной лёгкости приготовления. Здесь вам никто не станет готовить соус к лазанье в течение 72 часов, как в Италии. Консервы, пресервы, бутерброды и полуфабрикаты составляют костяк питания американцев. Те блюда, которые могут быть стандартизировано приготовлены на любой кухне – тоже отличительная черта (однако вариации вкуса, которые выделяют конкретное заведение или хозяйку, очень уважаются в Штатах). Также классикой являются большие порции – не потому что они для толстых, а потому что они, прежде всего, насыщают.

   Самые популярные блюда – стейки, бургеры, хот-дог, пицца, яичница и кофе. Чай уже пьют меньше, потому как заварной делать технологически сложнее, чем кофе, да и пакетированный не сильно прижился.

   На кухню США сильное влияние имеют кухни мигрантов, принесших на новую территорию проживания свои привычки:

  • Италия (пицца, полента, разные виды макарон);
  • Япония, Китай (темпура, кальмары, соевые соусы и пасты, рис, соевые изделия (сыр, котлеты, ростки), пряности, комбинации супов и вторых блюд из заранее приготовленных компонентов, к которым добавляются бульон, специи, соусы);
  • Германия (сосиски).

   Также пользуются популярностью различные виды консервов, от которых наши люди бы покрутили пальцем у виска: маринованные в рассоле яйца, трепанги.

   С точки зрения здоровья питание в США стоит на порядок выше, чем в России и во многих странах пост-СССР. Так, никакое принятие еды не мыслится американцами без салата, пускай его в блюде будет номинальное количество. Мясо, птица или рыба с каким-нибудь гарниром (скорее, жареная картошка, чем каши, потому как каши не в почёте в США) – это важная основа питания.

   Бургер среднего американца на самом деле – весьма полезная и сытная еда: хлеб, мясо, салат, овощи, приправы или соус, сыр. Разложив элементы отдельно друг от друга, невозможно будет сказать о плохом влиянии на здоровье ни одного из них. Кроме того, поскольку тенденция потребления белого хлеба в США идёт на убыль уже многие десятки лет, там, в основном, употребляют в пищу полезный цельнозерновой продукт или хлеб из альтернативных растений: маис, батат, рис, гречка, жито, злаки.