logo

ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Cambridge Assessment English

189247284875

189245250696

2Алеутская, 61а (ост.Покровский парк)

2о. Русский, кампус ДВФУ, корпус D 

   Каждый, кто сталкивается с изучением нового языка не по словарю и «для галочки», а для реального знания, наталкивается на сонм слов, которые ему не понятны. И даже со словарём, в который мы копипастим новое слово, как там выдаются либо несколько толкований, туманно применимых к общему контексту, либо слово не имеет перевода. Что с этим делать?

   Генрих Шлиман жил в Амстердаме между 1822 и 1890 годами, работал в фирме купцов и совершал финансовые транзакции. Он по большей части самостоятельно выучил 15 языков, овладел русским за несколько месяцев с нуля без учителя и только по скудным книгам, и утверждал, что любой язык можно в достаточной для разговора манере выучить всего за 5-6 месяцев. Какие же у него были секреты, что могут пойти на пользу и сегодня?

   Многие люди ошибочно полагают, что полиглоты – это гении познания языков, что им всё даётся легко, как орешки щёлкаются белочкой, и что таким надо только родиться. Но немногие действительно знают, что любой полиглот прилагает огромные ежедневные усилия к тому, чтобы изучать языки, запоминать и практиковать их, чтобы знания не улетучивались из головы. А какие ещё у них секреты?

   Полиглот – это тот, кто говорит на «нескольких» языках (число «несколько» сегодня точно не определено), но это точно между 3 и 11 языками, поскольку «мультиполиглот» – тот, кто обладает знаниями 12 и выше языков. А сколько людей-полиглотов в мире?

   Английский язык, кроме того, что самый популярный, обладает массой других характеристик. Иными словами, он замечательно оцифрован интересными фактами. Заинтригованы? Давайте скорее на них посмотрим!

В каждом развитом языке предполагаются уровни владения ним. Английский, как самый «раскрученный» язык международного общения, на котором говорят 1,1 млрд. человек в мире, имеет официально утверждённые системы оценки уровня, сертификации, обучения и подтверждения навыков. Рассмотрим ближе такой уровень как Intermediate.

Психологами выделяются два основных типа личности: экстраверт и интроверт. Зависимо от того, какой у вас тип, вам будет лучше даваться та или иная программа обучения. Тренеры и преподаватели для лучших результатов обучения должны адаптировать обучающие программы, модифицируя занятия, домашние задания, виды и типы упражнений, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности этих типов личности.

В процессе изучения английского языка неизбежно возникают слова, имеющие, казалось бы, одинаковое значение. В случае с синонимами всё ясно – они обогащают ваш лексикон, помогают продуктивнее понимать и общаться. А в случае со словами, похожими только при первом рассмотрении, такими как very и too – всё сложнее. Если их перепутать, то смысл всего предложения или идеи может поменяться, и вам не удастся без искажений донести свою мысль до собеседника.