Французская кухня славится своей изысканность и оригинальностью. Многие туристы мечтают посетить эту страну, именно чтобы испробовать лучшие образцы кулинарного искусства. Однако не все блюда вызывают восхищение с первого взгляда. Некоторые из них откровенно отталкивают как названием, так и внешним видом.
Французская кухня – довольно широкое понятие. Она подразделяется на различные виды. Так, можно выделить общепринятую национальную, региональную (с использованием разнообразных вин и специй) и изысканную кухню (берёт своё начало со времён королей).
Рассмотрим несколько блюд, которые могут вызвать отвращение, но их определённо стоит попробовать:
1. Луковый суп. Любители лука относятся с недоверием к этому оригинальному блюду. Готовится суп на основе лука, который является главным и преобладающим компонентом. На полтора литра говяжьего бульона потребуется целых 6 луковиц. В рецепте присутствует сыр. Те, кто редко ест лук, найдут такое блюдо чуть ли не отвратительным. Многие из тех, кто всё-таки решился попробовать луковый суп, изменили своё мнение.
2. Улитки по-бургундски. Вид этих существ у многих вызывает омерзение. Скользкие и медлительные, они будоражат воображение впечатлительных людей не на шутку. Запекаются они в печи прямо в ракушках и подаются с чесночным соусом. Для их поедания предусмотрены специальные приборы. Если на секунду забыть о бурных фантазиях и вкусить этот деликатес, вы едва ли сможете отказаться от него вновь.
3. Стейк Тартар. Мало кто знает, но этот деликатес следует поедать сырым. Представляет он собой рубленое говяжье мясо (фарш), сверху которого кладётся сырой яичный желток. В блюде присутствуют специи и соусы, а смешать все эти ингредиенты представится возможность вам самим.
4. Сыр Рокфор. Пожалуй, об этом сыре не слышал разве что глухой. Это один из самых изысканных и благородных сортов сыра, являющийся любимым лакомством гурманов. Его вкус и запах вызывает отвращение у тех, кто к таким яствам не привык. Голубая плесень отталкивает своим внешним видом, а некоторые впечатлительные туристы не переносят саму мысль о поедании её за немалые деньги. На самом же деле, этот сыр не только обладает неповторимым вкусом, но и очень полезен.
Не судите о книге по обложке и дайте каждому новому для вас блюду шанс завоевать ваше сердце!